FXトップページ > その6 「なぜ、今FXが美味しいのか?」
■今、最も旬な投資
普通であれば、素人が投資に手を出すのは危険であると考えます。
しかし現在、為替が分かりやすくなっているので、FXのチャンスと言えます。
FXの特徴の1つに、円売りからでも、円買いからでもどちらからでも取引ができるというものがあります。
つまり、市場が円安に動いても、円高に動いても、利益を取ることができるのです。
現在は、大幅な円高ドル安になり、ここ数年ではまれに見る買い相場でもあります。
そして大きな円高の後に、大きな円安になる、これは為替の基本です。
市場の流れをうまくつかめば、それまで数ヶ月、数年かけてコツコツやってきたことが、わずか数日でできてしまう可能性もあります。
また、日本がこれほどの赤字国家である今、いつ財政破綻してもおかしくない状況です。日本の借金はそれほど大きいのです。
破産まではいかなくても、代わりにインフレになる可能性は十分あります。むしろ、こちらの可能性のほうが高いでしょう。
そうなったとき、現金を持っていることが最も危険になります。
インフレとは貨幣価値が下がるわけですから、例えば100万円もっていても、実際は10万円くらいの価値しかなくなる、ということです。
そんなとき、FXで外貨を買っていれば、弱い通貨だけを持っている、というリスクを回避できます。
そして、円安になったときに一気に売り抜け、価格の下がった株や不動産を買う、ということもできるわけです。
投資にも旬がありますので、時代に合わせた投資をすることで、大きな利益を生み出すことができます。
そういう意味でも、今最も旬なのはFXであるといえます。

Copyright(C) 2008 外国為替FX比較ナビ All Rights Reserved.